Милые толстушки!

Галина Вильховик
Скоро праздник, ё моё,
В шифоньере лишь тряпьё!
В юбке тесно, платье узко,
На груди порвалась блузка,
Вырез сполз ко всем чертям-
Вылитый гиппотам!

Я поправилась ужасно,
А ведь всё сидело классно.
Это что за поворот,
В зеркале один живот!
Через час пришла подруга,
С удивленьем до испуга  -
Всё в обтяжку, не поймёт,
Отчего-то в ширь плывёт.

До соседнего порога
Мне пройти совсем немного:
Надо ж вежливость блюсти -
Торт подруге отнести!
И она конечно тоже
Просто так придти не может -
С пирожками на порог!
Ну а тесто, как пушок!

Посмотрели друг на друга:
Что же делать нам, подруга?
Глупо талию беречь,
Если мы так любим печь!
Тут же замесили тесто,
В знак всемирного протеста.
И пока пекли пирог
Изучили каталог.

Заказали, зная меру,
Подходящие размеры.
Главное, чтоб был запас,
Чтобы платье не на раз.
Я ж не божия коровка!
Тут пришёл мой парень Вовка,
Съел почти что весь пирог,
Вот спасибо, что помог!

Будут к празднику ватрушки,
Ждём вас.
Милые толстушки!