Гниды

Влах Пацатый
В споре с ветром —
Стонет море.
Мягким фетром —
Стелет горе:
Мыслей лава —
Слов рожденье,
Как облава —
Пробужденье!..
Черный омут
Тьмою вертит —
Зла и смут
Желают черти.
Им в угоду
Англо-саксы
Мутят воду, —
В интер-факсы
Брешет псина.
От Флориды —
До Пекина:
Гадят, гниды!

2023г. Осень

Иллюстрация взята из интернета.

http://stihi.ru/avtor/aiyumi.
Кандидат Экономических Наук (PhD in Economics).
Австралия. Айюми:

 "Удивительно, а ведь словосочетанию — "Англичанка гадит" — уже более 200 лет.
А что изменилось? Вспомнились строки В. Маяковского:

"Каждый должен знать наперёд,
Каждый гражданин сознательный:
Англичанка всем и всегда врёт,
И гадит везде старательно!"