Для детей

Николай Самойлов
Два скворца и три скворчихи
Распевают песни лихо.
Сосчитайте всех певцов:
Трёх скворчих и двух скворцов.
   
Утром, в день восьмого марта,
Разложили мы по партам,
Добытые в валежнике,
Букетики подснежников.
Сосчитали - десять парт,
Семь букетиков лежат.
Кто быстрей сказать готов
Сколько парт, где нет  цветов?   
   
Шагает, вытянув ручонки,
Раскрыв огромные глаза,
Серьёзней взрослого девчонка,
Пытаясь, что то рассказать.
Пусть речь понятна только маме –
В учёбе главное начать,
Она твердит слова упрямо,
И скоро сможет всё сказать.