Просто

Анфалова Наталья Николаевна
Во всём: от чистого листа
До изысканий рукописных -
Всегда ценилась простота.
Она, как свет лампадки, в жизни.

В той жизни, где сплошной неон
Дробит, мигает, ослепляет;
Где фонарийный легион
Вслед за дорогами петляет;

Где светотени миражи
Поют и пляшут в беспорядке -
Там нет пространства для души...
Душа - в огне простой лампадки.

Мрак сам, с повадкою кота,
У образов в клубок свернётся,
И колыбельных простота
Его (и каждого!) коснётся...