След жизни

Валентина Смыслова
След жизни оставляем свой,
Порой спешим, не замечая,
Что где-то был уже с собой,
Но это было лишь начало.

И не вернуться нам туда,
Где в зареве затихли звуки,
Где за околицей война,
Оставит прошлого разлуки.

Пусть мир познает жизни ад,
Навечно растворившись в боли.
А всех, кто был причастен в том,
Мы нынче обвиним их стоя.