Сергею Есенину...

Самоилас Лорманас
Он от природы, в нём часть дикаря,
Желание быть свободным преуспело,
Чего только его слово не пело,
Но злоупотреблял наверно,- зря.
Любуемся его архи творением,
Заучиваем песни наизусть,
Помазан божьим он благословением,
И значимо слова слетали с уст.
Он мог бы натворить чудес на ворох,
Но выбрана им личная стезя,
В душе его пылал бездымный порох,
Катилась, в день прощания слеза.
Талантище, но срок жизни короток,
Плеяды сей творения на века,
О них не скажешь, мол характер кроток,
Похожих нет, возможно что пока...
3-10-2023год.