Предзимное

Наталья Харина
Неспешно бреду к осенним посадским дорожкам,
И словно в бреду всплывает ласкающий Крым.
Мой солнечный день, постой, задержись нанемножко,
Мы позже с тобой в октябрь врата отворим.

Порхает листва во снах, коченеющей ночью,
И снова Луна является в полной красе...
Космический дух мне грустную песнь напророчил,
В которой года, века к долгожданной весне.

Тепло быстротечно и словно любовь фрагментарно,
Как знойное лето, и самый родной Симеиз.
Ну что же ты плачешь, потухший светитель фонарный,
Роняя не дождь, а думы предзимные вниз?

03.10.2023 0-12