Осенний сплин

Валентина Траутвайн-Сердюк
Бегут по небу тучи волчьей стаей,
Дождей пришла тоскливая пора,
О чем-то скорбном ветер завывает,
Пожухлый лист гоняя  со двора,
И я, как этот лист не нужный боле
Ни осени слезливой, ни зиме,
Укрывшись пледом из тоски и боли,
Всё жду, когда в дождливой серой тьме
Сверкнёт вдруг солнце ярко из-за тучи,
И кто-то вдруг в окно мне постучит,
И брызнет светом внутрь игривый лучик,
Неся с собой от радости ключи.

Schmoelln, 02.10.2023

Импульс: стихотворение Веры Балясной "Пасмурно..."

http://stihi.ru/2023/10/02/1405