В кадре черно белого кино

Владислав Кешишьян
Та сирень, что на муляж похожа,
Не цветет который год подряд.
От того, помилуй меня, Боже,
Свечи на подсвечнике горят.

Бьют ключом блуждающие мысли,
В коих нету прежнего огня:
Все слова с цитатами зависли
Во второй декаде октября.

Жмется к слогу осень золотая
Старой рифмой горького словца;
Роль ее в контексте непростая -
Бить глаголом с чистого листа.

Вне границ иллюзия обмана,
Только мне совсем не до нее.
Жжет и гложет душу мою рана
Болью, кроме прочего всего.
 
Ветер в небе тучи погоняет,
Листопадом землю замело.
И звонит звонарь, не умолкает,
В кадре черно-белого кино.

                05.04.2020г.
                В.К.К.