Мамина улыбка

Саид Умахаджиев
  Когда идя по жизни почве зыбкой,
Я упаду, родной покинув строй,
Придаст мне силы мамина улыбка,
В мой трудный час возникнув предо мной…

Когда, вдруг, стану я для всех ненужной ношей,
Друзья, дела забросив, не придут:
Меня листом осенним, с ветки сброшен,
Вздохнув печально, многие сочтут;

Когда мой брат, отчаяньем охвачен,
Не в силах слёзы прятать от людей, 
Шутить любивший, станет хмур и мрачен,
Улыбка мамина мне скрасит тяжесть дней…

Сестра потупит взгляд, свет излучавший, вечно,
Что грел меня и не было нежней…
Любовью полная бескрайней, бесконечной,
Улыбка мамина мне скрасит тяжесть дней…

Как поздно же, в своих годах сгоревши,
В улыбке маминой мы видим жизни суть:
Налюбоваться вдоволь не успевши,
Хочу её с собой в последний путь…