Открывая двери на север

Владимир Абакумов 2
Открывая двери на север
Запущу я в душу мороз.
Снегири на сосну присели
И сугроб на дворе подрос.

На сегодня пророчат ветер
И прогноз на погоду суров.
Отчего так много на свете
Ледяных и морозных слов?

Может их зима породила
И на выставку принесла?
По округе метель бродила
И заснула по краю села.

Открывая двери на север
Я не ждал погоды такой:
Снегиря и любуюсь, что сели
На сосне от снега седой...

10.01.2022