***

Демьян Масюковский
Вам меня никогда не понять
Ведь не прожили то, что я
На коленях моих не стоять
У предсмертного алтаря

А хоть раз вы кричали в ночь?
Чтоб услышал хоть кто-нибудь
Чтобы смог мудрым словом помочь
И наставить на верный путь

Я, увы, не встречал таких
Но быть может лишь пару раз
Или видел лишь тени их
Что скрывались мгновенно с глаз

Я не видел давно зла
И добра я не вижу впритык
Безразличие и пустота
Вот к чему я давно привык

Одиночество мой удел
И награда за гонор мой
Что как все быть не хотел
Вот и стал сам не свой, чужой