На закате наших дней...

Татьяна Ивановна Малинина
На закате наших дней
Нам в людях многое видней-
Души ты людские знаешь ,
Их ,как книги , ты читаешь.

Ведь мы в жизни часто биты-
Дни ,что горьки ,не забыты.
Поздно мы поймём-улыбка ,
Что добра ,порой-ошибка.

Что обманчив часто взгляд ,
Обличён он в лжи наряд -
Так обманчива личина...
В жизни есть всему причина .

Мир нас гонит и пинает ,
Поздно каждый понимает-
Кто есть друг ,а кто есть враг ,
А не вернуть ни миг ,ни шаг.