594. Старость

Давид Таращанский
         
Старость – это неприятно
Это и ежу понятно.
Старость- это тяжкий груз,
И обуза из обуз.
Родили детей, учили,
А потом их поженили.
Дети выросли- ушли.
Что могли, то унесли,
И оставили лишь малость-
Себе обузу, а нам- старость.
У них теперь свои работы,
А мы требуем заботы.
Все забыли кем мы были,
Как работали, любили.
Как копейки добывали,
Как квартиры выбивали.
Как на твёрдую зарплату
Доставали всё по блату.
Как заклеивали шины
У своей родной машины.
Всё нам трудно перечесть,
А теперь нам старость-честь.
Ну а дети, как мочало,
Начинают всё сначала.
У волков, на этот счёт,
Всё как раз наоборот.
Когда волки постареют
Молодые их жалеют,
С ними делятся добычей
Это волчий, но обычай.
Старички обычай знают
И детей их обучают.
Как охотиться, убить,
Чтоб семью свою кормить.
Вожак кормит их от пуза.
Старость волкам не обуза.