Поэма Кинжал-88

Владимир Елин
88.

След кровавый в траве оставляя,
зверь сбежал от барса, собак.
-Кабана мы настигнем, я знаю.
Алексадр сказал своим так.
Группа шла по кровавому следу,
что кабан оставлял на земле.
Дуплет прозвучал где-то слева!
-Просят помощи, люди в беде!?

Александр с группой казаков,
растянулись цепочкой во фронт.
Пробираясь в кустах, буераках,
люди двигались в дебрях вперёд.
Не прошло полчаса от сигнала,
как в кустах появилась Аида.
В одеждах её знатной хозяйки,
хоть девица и не именита?!

У сосны нашли раненым Князя,
он без силы сидел на траве.
Князя зверь порвал, изукрасив.
Кабан мёртвый лежал на земле.
Александр от радостной встречи
к Айжене побежал, возбуждён.
Но увидев лицо, незадача,
стал как вкопанный, так поражён.

Князь, ранения, кровь, незнакомка
разодетая как Айжене -
промелькнуло в уме Александра,
ярость вспыхнула в его голове!
Он схватил зло Аиду за горло
и прижал её к дереву вмиг:
-Где моя Айжене?! -Мне же больно!
Прозвучало ответом на крик.

Продолжение следует

2.10.23
*по мотивам одноименной повести Валерия Пантюхова