Туман

Доброва Татьяна Юрьевна
Было сыро, тепло, с лугов поднимался туман

Он полз по ложбине и травам зелёным

Пропах земляничной обновой

Струился к реке, не признан, не зван



Дрожал, пузырился, разъехался в клочья

Сквозь воды попал в объятия брата

В сиреневых платьях исчез коловратом

Чудовищем вышел из сумрака ночи



Текли, поправляя длинные нити

И ткали узор паутины конечности

Сплетая тягучую песню из вечности

Завис над водой, вы на тень поглядите!



Туманились щупальцы энной длины

Вслед звёзды моргали от тёплого лета

Чудовище ныло куплет за куплетом

Протяжно вещая песню иных



Туман затянул очертания предметов

Зевнул, обнаживши огромную пасть

Ни зги не видать и можно пропасть

Исчезнув под звуки ночного сонета



Под утро исчезло , в невесть стартовало

Оставив, как след – бриллиантом росу

От ужаса сжавшись в божью красу

Как радуги цвет, с мерцанием от " Галло"!