Плакса Осень рыдает

Кардон Михаил
   Плачет небо слезами,
 капли ронять устало.
   Осень пытает дождями,
 в душе хандра и тоска.
   Сонными царят вечерами.

   Под хилыми фонарями,
 тощий струится свет.
   Улица дышит страстями,
 спорят лужи с ручьями.
   От кого больше бед,
 кто круче стоит дворами.

   Деляга туман,
 с влагой мутит сырой роман.
   Как не день то туман,
 а в ночь вечно дождь.
   Мокрая дрожит пелена,
 от утра до темна.

   Ветер плетёт кружева,
 крутит листвой игриво.
   Мастер озорства,
 скукой дует лениво.
   Природа чуть жива,
 плакса Осень рыдает.
   Печальная грустит пора,
 в кислые тона чарует.