мне бы

Анетта Мор
"все крохотней "завтра"
и все необьятней"вчера"
Р.Рождественский

мне бы не постареть.
мне бы "завтра" метнуть в небо.
чтобы смочь и успеть -
ведь мечта это не небыль.

ведь мечта это быль,
что с восторгом придет скоро,
разметая как пыль
хвори долгих лет ворох.