Мы живём на заготовленных реакциях

Ириша65
Мы живём на заготовленных реакциях,
Есть шаблоны слов, эмоций  и манер,
Как держаться в данной ситуации,
Мозг уж заготовил свой пример.
То, что в прошлом с нами совершалось,
Всё неразрешённое вчера,
В памяти клише для завтра стало,
И всплывёт когда придёт пора.
Все обиды, ссоры, недомолвки,
Жизнь окрашивают в серый цвет,
В остроту момента, как иголки,
Вдруг вонзятся, злой подав совет.
Без прозрачности чувств, отношений,
Настороженно, с предвзятостью живём,
Часто при принятии решений,
Ощущаем боль и больно бьём.
Искренность, простая человечность,
Доброта  не в моде в этот век,
Время мчится, жизнь стекает в вечность,
Изменился очень человек.