Осенних далей замыкание

Галина Ганеева
Осенних далей замыкание
и бесконечность  расстояния –   
им не сомкнуться для объятий,
да и с  какой бы  это  стати?
Для старой  правды в прежнем мире
когда - то дважды два четыре
могло стать верным результатом,
но не теперь. Витиеваты
пути природы и судьбы,
упёртые в частицу «бы».
У психов мысли  –  как канаты,
у ловкачей   –  замысловаты
не только мысли, но поступки
так переменчивы и хрупки,
что для меня уж лучше  псих – 
я, видимо, одна из  них,
из этих психов ирреальных
и к вероломству  – не лояльных.
И горизонтов замыкание
перенесу по умолчанию
родных сибирских холодов,
оставив  хитрости  без  слов.

Худ. Александр Петрович Мицник