ты - не потеря...

Анна Опарина
Только месяц прошёл, а потери огромны...
Почему же так быстро слетает листва?
Где качались вчера ещё жёлтые волны,
Чёрных веток узор снова ткут дерева.
Ничего не попишешь… и не стану писать я,
Это осень… такая судьба у неё:
Примерять разноцветные яркие платья,
Чтоб смягчить увядание… а суровьё
На свои, на последние сроки оставить
Перед белым покоем, когда снегопад
Все печали, все горести сможет поправить,
И зима свой серебряный высадит сад.
Может это кому-то покажется странным,
Мне же видится в том благородства печать:
Если сил не хватает луч лелеять румяный –
Неизбежное лучше в нарядах встречать,
Чтобы помнили, чтобы сказали: «Нет-нет,
Осень, ты не потеря… ты – чудо! Ты - свет!»
2.10.23 Анна Опарина

фото автора