Опята

Геннадий Ковалев
 
               
              Ну, до  чего  ж  красивые  «ребята»,
              Поздней  осенью  озимые  опята!!!               

              В основном  они  растут  по  старым  пням.
              Большими  семьями.  На  радость  грибникам.

              На  толстых  ножках.  Все,  как  на  подбор.       
              Любого  грибника  ласкают  взор.

              А  если  улыбнётся  Вам  удача,
              Найдёте  целую  колонию  грибов.
              Восторг  Ваш  будет  детский,  не  иначе,
              Независимо  от  прОжитых  годов.

              И  пусть  природа  лето  нам  продлила,
              Но  всё  же  плохо,  про  дожди  забыла. 
 
              Как  трудно  человеку  угодить?
              Кому – то  лето  хочется  продлить.
              А  грибники  дождей  осенних  ждут, 
              (Ведь  без  дождей  опята не  растут… )             
              Чтоб  «накосить» опят  в  леса  рвануть.

              Чтоб  часть  из  них  на  зиму  в  банки  закрутить,
              А  отварными   морозильники  забить.


              Равнодушным  не  оставит  никого,
              Осенний  лес  и  красота  его.



                Октябрь   2023  г.