Гусеница

Игорь Алаев
 Гусеница ,   гусеница:
 Ты жалеешь,что не птица?
 Часто снится,что летаешь...
 И от  этого - вздыхаешь?

 А  недавно  в  небесах,
 Крыльев видела размах...
 Ястреб рядышком летал,
 Но ни  разу  не  догнал!

 Воробьи,чижы, синицы
 И ещё  другие  птицы...
 Все  пытались  догонять,
 Но во сне легко "гонять"!

 Гусеница,   гусеница:
 Не жалей,что ты не птица!
 Скоро бабочкой ты станешь,
 Вот  тогда  и  полетаешь!