В небе звёздочки зажглись

Галина Гармашова 2
В небе звёздочки зажглись,
Спать ребятки улеглись.
В небе месяц молодой
Лучик шлёт свой золотой.

Месяц с каждым днём растёт,
Удивляется народ.
Был совсем росточком мал,
И луной  красивой стал.

Светит ярко всем луна.
Стройка издали видна.
Ночью техника здесь спит,
Не стучит и не гудит.

Ковш у трактора зевнул,
Крепко-накрепко уснул.
Спит гигант - подъёмный кран,
Спит большущий великан.

Спит машина бензовоз,
Но не спит один лишь пёс.
Он не лает, не рычит,
Он на службе - сторожит.

А когда рассвет придёт,
Стройка быстро оживет,
Трехэтажный дом готов
Для строителей-жильцов.