Банановые страсти Каттелана

Геннадий Будаев
В музей «Арт БазЕль» заходит,
                прячась между картин,
родитель номер один.
Родитель номер два – уже у окна,
и пряча нос, нюхает кокс.
Ортодоксы трансгендеры, как монолиты -
«Мы натуралы - не трансвеститы!».
Туалеты «Мэ» и «Жо» - для «Оно».
Аукционы штурмуют на пике аффекта,
              гости похожие на арт-объекты.
Неодолимый фАтум!
Торгуется самая хрупкая вещь на земле -
Разум.
Бывает такое на свете, и где,
чтоб все шизанулись разом?...

Махом одним.
Впотьмах - как у мака в цветах
Мошонка прибитая к камню – Ван Гог отдыхает.
Безрассудство, самое дикое в наших мозгах,
порождением тонкого разума часто бывает.

Как губа раздутая фИллером на модной волне,
Как герой торгашеских, бешеных цен на лоты,
банан поп-артовский приклеенный скотчем к стене,
улыбается нам – «Идиоты!…»


Геннадий Будаев
2 октября 2023 г.