Листопад

Людмила Шаповалова
Листопад, листопад, листопад!
Листья жёлтые ветром уносит.
В пламенеющих кронах дерев 
Быстро лето сгорает дотла.
Всё прозрачней их лёгкий наряд,
И с ветвей обнажившихся  осень, 
Позолотой листвы  отзвенев,
Рассыпает осколки тепла.

Холода, холода, холода…
Бледный свет и туманы с дождями.
В вечном поиске истин простых
Мерно время подводит итог.
Как прошедшие мимо года,
Тихо листья шуршат под ногами.
И запутался в ветках густых
Неба чистого синий платок.