Такой красивый танец...

Вячеслав Знакомый
                Навеяно http://stihi.ru/2023/10/01/4112

Такой красивый танец
Хотел бы посмотреть,
Чтоб вдоволь насладиться
Всей красотой движения,
Чтоб заиграл румянец,
Что мне уж не иметь,
Хотя б хотел влюбиться
До головокружения.

Пусть закипает море
В фантазиях моих
И превратится солнце
Хоть в маленькую свечку
Кому-нибудь на горе
Иль в выдуманный стих,
Что говоришь в оконце
Родному человечку.

Переживу осечку
И снова повторю
Твой взгляд в воспоминаниях,
Что видел лишь однажды,
Когда рубил засечку
По сердцу, но... Горю
В таких я ожиданиях
И мучаюсь от жажды.

Такой красивый танец,
Что тянет танцевать,
Чтоб рассмотреть поближе
Глаза Твои и тело,
Но Осени багрянец
Всё тянет горевать,
Да солнце стало ниже
Подсвечивать несмело.

Хотелось бы влюбиться
До головокружения...