В душе приятный холод диатреты...

Вячеслав Знакомый
                Навеяно: http://stihi.ru/2023/10/01/267

"В душе приятный холод диатреты... " - АКРО.

В* душе приятный холод

Д*аёт мне осознание
У*веренности молот,
Ш*аблонностью терзания.
Е*щё свои пейзажи

П*рирода добавляет,
Р*асставив нам коллажи
И*... Потихоньку тает.
Я* трогаю тихонечко
Т*аинственное кружево,
Н*евольно (ну, легонечко)
Ы*Таясь всего досужего.
Й*отирую сознание

Х*олодной мотивацией,
О*сколками терзания
Л*юбую сублимацию
О*статочной энергией
Д*арую пониманию,

Д*ав волю милосердию
И* своему старанию.
А*, в целом, всё нормальненько
Т*ем холодком наполнится,
Р*аз даже каплей маленькой
Е*го судьба исполнится.
Т*ы только прикоснись
Ы*Душою к диатрете...
               
Диатрета — сосуд из стекла преимущественно колоколообразной формы с двойными стенками.
Сублимация — это способ переключения энергии на достижение социально приемлемых целей.