Странной силою, и непонятною...

Бро Броговски
Странной силою, и непонятною, -
Я, очнувшийся, как от сна - кричу...
Только голос, беззвучной ватою,
Разжигает огонь-свечу.

Да колышутся ночи, грустно, звездами -
Холодком по былой весне, -
Где, как будто, распускаясь гроздьями, -
Осень-мать плачет, вновь, по мне.

Забавляясь, над моими ранами, -
Ты пройдешь - ни печаль, ни грусть,
От зияющих болью, рваными...
...Я тоски - как вина напьюсь.

И в блаженной улыбке морщится -
Нависая, та звезда, что по пятам
Верным псом волочится -
Тяжкой ношей моего креста.

Рано я вспоминаю умерших.
Не по мне голоса звучат,
Распивающие, так волнующе -
Сердце зорким мечем разят.