Бойцы

Александр Кви
О войне много песен спето
Много сложено стихов
И встречая вновь рассветы
Вспоминаем  тех бойцов

Тех бойцов, что не предали
Честь мундира своего
На защиту грозно встали
И не прятали лицо.

Ведь война такая штука
Каждый день на пересчёт
И не знаешь, что же завтра
Вновь с тобой произойдёт

В перерыве от обстрела
Чуть расслабяться бойцы
Потому что до предела
Все они накалены

И закурят сигареты
За смеются не в попад
И тихонько кто-то скажет,
Что быть дома был бы рад

О войне бойцы расскажут
Только в старости своей
И тихонько в память ляжет
Тот кусок прошедших дней.