Эмма

Евгений Френкель
Славим братство и сестринство
В день Германского единства,
Когда рухнула стена...
Как нам Эммочка нужна.
Все мы нашу Эмму любим
За её открытость к людям,
Щедрость сердца, материнство,
За её странноприимство.
Дети! Взрослые! Отметьте
Эммы семядесьтилетье!
Все мы знаем Эмму верной,
Щедрой, скромной и примерной.
Ценим Эммы доброту,
Красоту и чистоту.
А какими пирожками
Эмма славится меж нами.
Знает Эмму город Лёррах,
Когда Эмма мчит на скорых.
Мы тебе желаем, Эмма,
Сладких, райских дней Эдема,
Чтоб была ты непременно
Свята и благословенна,
Много счастья, много сил,
И чтоб Бог тебя хранил. (03.10.23).