Самоходный дед

Дмитрий Георгиевич Ульянов
Дед самоходный известен был в свете
(Так называют его в интернете).
Он о победе на выборах бредил.
Не маразматик, лишь только «на грани».
Распоряжаясь большими деньгами
И занимая влиятельный пост,
Щедро швырял их «собаке под хвост».
Чтобы клеврет – наркоман, подлый Зеля
Тратить их мог на военные цели.

Дед демократ. Потому по канону,
Свой беспредел творя «по закону»,
Круто обжулил он Шольца с Мкроном,
Так же и прочих поборников НАТО.
Он убедил европейцев, что надо
Им за военным последовать курсом,
Цены поднял за энергоресурсы,
Что подвязался им всем поставлять,
Чтоб экономику их подорвать.

Только коварный жестокий урок
Был, очевидно, получен не впрок.
Вновь подтвердилось, что только своею
Дурни все думкою  лишь богатеют.
Лучше б у мудрых совета спросили
Прежде, чем рвать отношенья с Россией.