не Тургенев...

Автор Произведений
Пишу регламент - не до запятых,
Нам улететь бы с сыном без скандала.
Всё спорится привычно в золотых
Руках Дедала.
У молодых ни такта, ни чутья:
Мол, поделом изгнали из Афин-то.
Где выход, кстати, знаю только я…
Из лабиринта.
Куда летим? Ну, только не в Москву б.
Поставлю смайлик, текст осовременив.
Сын, прочитав, на отзывы был скуп -
Так не Тургенев.
Тем тропка обывателя узка -
Кто жить привык без правил и вне рамок.
Похоже замок будет из песка,
Но всё же – замок.
Проект амбициозный смел и крут,
Красива удивительно постройка.
Доклею – все от зависти помрут.
Да и не только.
Вот подключить сюда бы интернет,
Способный и убить, и осчастливить.
Да, из песка, но лучше замка нет -
Дворец почти ведь!
Вишнёвый сад пока не отыскал -
На Крит не завезли ещё черешен.
Шкафы-скелеты сброшены со скал.
А кто безгрешен,
И зависть не жрала хоть иногда?
Мне б сына не задеть своею кармой.
Но вроде бы справлялся без труда
Всегда Икар мой.
Родителя извечная стезя:
Ты хоть кричи – юнец тебя не слышит.
Пишу ему курсивом: нам нельзя
Взлетать повыше!
Насмотрятся дурного во дворцах,
Такого начитаются в инете.
Регламент будет порван мной в сердцах:
"Отцы и дети".