Памяти Есенина

Николай Будаев
Осенний холод ласково и кротко
Проник бесшумно в опустевший лес.
Там, где туман-приятель чётко,
Оставил прядь хмельных чудес...

Такой прекрасный и такой далёкий
Томил пленительно восход,
Насытив чувственные строки
Багрянцем чудным у дорог...

И журавли, печально пролетая,
Прощались с криком до весны.
Где горизонт крылом цепляя,
Несли романтики черты...