Попытки. 594. Наполовину добрая, наполовину зла

Алексей Важкий
Вошла Глаша в раж и в пляс пошла,
Душа просит па-па-па из калаша.
Алёша очень хитрый падишах,
Легко и ловко изображающий пажа.

Выше звезд, но хуже плохиша,
Слушал джаз, мешал «ерша».
Вышел в ложе, с бега перешёл на шаг,
Тут и лошадь тоже подошла.

Слышал, речь моя тебе кажется пошла,
Что ни панч, ни шутка про школу не зашла.
Клёши, кОшель, печатка, плащ, пиджак.
Больше плюшек съешь, осёл, ишак.

В соблазне линз узнал козла.
Вонзал грузное тело поезда как лезвие в вокзал.
Признал знакомый глас, и зал
Полоснул по нервам, медленно ползла
Последняя фраза - наполовину добрая, наполовину зла.
В глазах пожар.