Москва-Петушки

Валерий Дровянников
В этом тамбуре хорошо,
Тут есть свет и тепло.
Еду домой в тесноте,
Но зато не стою в холоде.

По маршруту Москва-Петушки
Вагон набивается в начале пути.
Вес теряю, товарищи!
Я вишу на плечах толпы.

В этом тамбуре хорошо,
Тут есть свет и тепло.
И резиновый каркас
Вмещает много нас.

Машинист кричит - не держи!
Двери открываются на полпути.
Весело едет толпа,
Дома ждёт детвора.

Выхожу из тамбура
После массажа славного.
И с глотком свежего воздуха
Обретаю вновь себя.