4. 3. Гонг

Николай Сил
Когда душа звенит, как колокол,
Язык болит,
От музыки набата голоса
Гортань хрипит,

Тогда от эманаций металлических
Ползёт по швам
Вся косность грязи канонической
Ко всем чертям,

И хочется в полёте фантастическом
Нестись туда,
Куда летит мой гонг мистический
В огне суда!

***