Ты заснул у костра...

Михаил Долгин
Ты заснул у костра, про себя напевая,
О больших городах, где себя позабыл.
Плюнь дружище на них, нами брошена стая,
Тех людей, что прогресс по углам рассадил.

Угли гаснут во тьме, чай шипит раздраженно,
Эй, братишка проснись, кипяток разливай,
Но, а ты в щелки глаз смотришь в небо влюбленно,
Будто там прозвенел твой последний трамвай.

Нам в палатке тепло теснота душу греет
И завис над щекой кровопийца комар.
Дождь в ночной темноте свои капли посеет
И поутру взойдет над землей белый пар.
1994г.