Другой Гамлет

Николай Самойлов
Акт 1 сцена 1
Фортинбрас, стоя за деревом в саду
Убийца моего отца живёт.
Чего я жду? Он благоденствует,
Прохладой наслаждается в саду.
Я – нищий принц, завидую студентам,
У них спокойна совесть, крепко спят,
Гуляют в кабаках, красоток любят,
Играют в карты, кости, не грустят.
Не сплю, не ем я, почернев от злости,
Как яблоко червь, точит мысль о мести.
Пора решиться, нечего тянуть.
Убавь прыть сердце, пусть остынет кровь –
Месть требует холодного рассудка.
Будь зорок глаз и твёрдою рука,
Чтоб поразить убийцу точно в сердце!
Видит Клавдия, крадущегося к отцу Гамлета.
Замри! Смотри - крадётся к брату Клавдий.
Чего он хочет? Ненависти яд
И злобу источает мрачный взгляд.
Льёт в ухо что - то, корчится король,
От боли воет…Вот, бальзам на раны
Моей души! Благодарю, Фортуна!
Мне не придётся рук своих кровавить -
Убит мой враг, его убийца – брат.
Свершилась месть, но я не виноват,
Всевышний спас от ада мою душу!
Как хитроумен и коварен рок!
Вовеки не забыть его урок,
Что дальше делать, не спеша решу.
выходит из сада.
Мой вариант истории про принца Гамлета
Трагедия "Другой Гамлет" читайте на Литрес