Волшебница ночь

Виктор Кочетков 2
Вязала ночь неспешно новый день
Из листьев клёна и рябины недозрелой,
Из темных облаков лесную тень
И солнышко с календул загорелых.
Из синих колокольчиков цвет неба голубой,
Морозцем января-калин покусанные губы,
А не вязалось где,писала краской золотой
Поля пшениц,облитые зарёй печные трубы.
Мешала ветром краски,проливая их
На деревенские,травой заросшие дороги,
Стараясь сделать ярким каждый штрих
Крещенским инеем берез раздетых ноги.
Снегами февраля окошки маленьких домов
Затерянных сквозь гибких ив и изумрудных сосен,
И жег,из звёзд упавших,свечи домовой
Хозяйки юной вспоминая косы.
Бросала всё в изнеженный рассвет-
Картину жизни шириной в полмира,
Лугов запачканных дождем коричневый вельвет,
Луны заснувшей на воде коврижку сыра.
И белой простыней метель стекала
Туда,где ландыш целовал твои следы,
Дождя перстом тебя уснувшую крестила,
Не прогоняла утром сладких снов.
Вот новая картина-новый день,
Из перьев ворона деревне платье сшила,
Сутулый и заросший бузиной плетень...
И новая на кладбище могила.