Девиз

Борис Михлин
Как часто мы в пылу страстей
Клянёмся век её любить,
Но охладев в потоке дней,
Спешим все клятвы позабыть.

Мы дарим искренность свою,
Держа за пазухою нож,
И обещаем жизнь в раю,
Но превращаем рай в кутёж.

Цена всем клятвам - медный грош.   
Познав ничтожество людей -   
Коварство, зависть, низость, ложь,   
Воспел я преданность зверей.
 
И будь я - рыцарь прежних дней,    
То мой девиз звучал бы так -
Чем лучше узнаю людей,
Тем больше я люблю собак.

              ***