Прогулка по осеннней странице

Виктор Дидяев 2
Страницы нашей осени
Мария Винедиктова

Старый парк откроет осени страницы,
Пролистав всю нашу жизнь до эпилога.
Тучи-странники дождями на ресницах.
Бесконечна до тебя моя дорога...

Нам бы встретиться с тобой на перекрёстке
Двух случайных, позабытых кем-то судеб.
И дождя двух фраз хватило бы нам хлёстких,
Чтоб понять - друг друга не забудем.

Я спрошу у нашей осени несмело -
Почему так припозднилась, не спешила?
Я такого, может быть, всю жизнь хотела.
И пока ждала, в стихах своих грешила.

Я в руках твоих хочу успеть согреться,
Позабыв про дождь холодный, моросящий.
Удивительный, влюбилась в твоё сердце.
И воистину - кто ищет, тот обрящет.

Старый парк листает осени страницы,
И ещё так далеко до эпилога.
Я с тобою перешла бы все границы.
Я б хотела... на двоих одну дорогу.

01.10.2023

В день когда ни холодно ни жарко
И зима пока что вдалеке
Бродим мы с тобою в старом парке
И твоя рука в моей руке.

Листьями засыпаны аллеи
В инее поутру провода
Я тебя собою обогрею
В день когда настанут холода.

Ты тогда влюблённо и застенчиво
Прислонишься к моему плечу
Я свою любимейшую женщину
Больше никогда не отпущу.

В поцелуе сблизим наши лица
В листопад похожий на метель
Будут листья весело кружиться
Нам готовя брачную постель.

И когда обнимемся мы тесно
Без зазора меж тобой и мной
Я тогда войду в мою невесту
Чтобы она сделаласьь женой.

Хоть всё это листья накружили
Плавно опускаясь в тишине
В этом парке счастливы мы были
Пусть хотя бы даже и во сне.