Ассенизатор тьмы

Георгий Галкин
Моя память разрезана кровью
Моё сердце устало стучит.
Но жизнь наполняют любовью
Постоянно чьи-то врачи.

Взлетаю, порою, на небо,
Откуда осенью падают листья.
Как же много, где я не был.
Как же трудно быть светлым и чистым.

Как же трудно гореть в темноте,
Как маяк неприкаянным душам.
Растворять темноту их затем,
Чтобы никто не смог их послушать

Кто ты? Ассенизатор темного племени,
Чья память разрезана кровью.
Совсем не остаётся времени,
Чтобы всё наполнить любовью.
01.10.2023