У осени особые мотивы

Елена Романова 13
У осени особые мотивы,
Люблю послушать соло тишины,
Оно спокойно и неторопливо
Меня уносит в новые миры,
Где лишь покой, белёсые туманы
И в лунном свете ночи естество,
Деревьев сонных тени- великаны
Вершат своё немое колдовство.
Здесь шелест под ногой багряных листьев,
Как шепот вкрадчив, мягок и несмел,
Дам вольную своим бессвязным мыслям,
Дух осени, чтоб ими овладел.
И лишь дождей неукротимый шабаш
Нарушит эту сказочную тишь,
Под тучами вселенского масштаба
Упрочит свой октябрьский престиж.