Дуплет 255 - лимерики

Юрий Милов
Пар

Из себя выпускаем мы пар,
Образует его гнева жар.
Если клапана нет,
Сделать надо - совет.
Может лопнуть раздувшийся шар.

Мыльный пузырь

Все про мыльный пузырь говорим,
Чтоб сравнить ненадёжное с ним.
Лопнуть может легко,
Дуновенье всего.
Дел таких мы иметь не хотим.