Мысли

Дмитрий Бас
Вы знаете, в попытках странных
Услышать сердце, все равно,
Нет толку от ушей вертлявых,
Ведь я не слышу ничего.
И чувства нет, такая глупость
Кругом муссируется, что
Со мной осталась лишь наружность,
Устало зрящая в окно.
И источающая скуку,
Разочарованность и злость.
Я душу отлежал как руку,
Которой места не нашлось.

В толпе с бессмысленною рожей
Из нитей времени я вил
Свой путь решительно похожий
На круг, в который угодил
И там слоняюсь я без сил.
Я развенчался с человеком.
Которого в себе любил.
Да кто щас любит человека?

Мой перетруженный зрачок,
Давно уж упрощает вид.
Земля - кружок, Луна - кружок,
Солнце - кружок, только горит,
Беспечно освещая скрутку
Бумажных принципов моих.
Пустил их в раз на самокрутку,
Все легкомысленно скурив.
Вверх выдыхая дым я знаю,
Короткий срок у сигарет.
На правде кашлять начинаю,
Таким дышать привычки нет.
И эта правда, безусловно,
Совем немного говорит.
Ведь не пристало многословной
Быть в диком сонмище глухих.

Теперь уж много лиц у правды,
Какие надобно ценить?
И сила есть просить пощады,
И нету силы слабым быть.
Я ничего не понимаю
В семи вопросах из пяти.
И ничего не принимаю
Как факт на жизненном пути.