Глупая тоска, сорок пятого калибра

Максим Сергеевич Резниченко
 Унять бы глупую тоску, по тем кому ты безразличен,
Вновь палец поднося к курку, в своём решении критичен,
Всё тоже дуло у виска, ствол одолжил я у Амура,
В патроннике, опять тоска - ведь говорят, что пуля дура.

Самозабвенный суицид, когда тебя уже не слышат,
В плену бушующих обид, былые чувства спешно душат
И тушат тот пожар страстей, который тлеет лишь несмело,
Бывает так у всех людей, когда душа болит, как тело...

А иногда в сто раз больней, когда тебя не понимая,
Сжигают радость прежних дней, как шашлыки на первомая.
Не то, чтоб дней, бывает лет, десятилетий вдруг не стало,
И в космосе, среди планет, души две, взрывом разбросало.

Несмело, словно по кускам, нас на кушетке собирают,
Не Бог весть кто, не весть кто там, а те, кто дело своё знают.
...Играют арфы, льётся свет и где-то – недоступно взору,
Среди дрейфующих планет, нам снова подбирают пару.

02.10.2023г. 23:23
Автор: Резниченко Максим Сергеевич