Лилия

Влад Бест
 
Сентябрь стекал, под жёлтый блик луны,
Ночной прохладой осень упивалась.
Лишь наши звёзды были нам верны,
А лилия на грядке распускалась.
Ты прошептала, шёпотом взахлёб:
«Как бессердечно это бабье лето.
Мне жаль тебя чарующий цветок,
Ты не согреешь позднего букета.»
Наивная фантазия любви,
Знак чистоты и верности отрада.
Сорвёт позёмка чудо лепестки,
И унесёт за дальнюю ограду.
Октябрь двуличный снегом закружит,
Смешав уныло краски акварели.
Мы так не научились дорожить,
Цветами, что о счастье нам пропели.
Лилия…