Ковчег

Петровский Дмит Ильич
На горе Арарат распластался Ковчег;
На горе Арарат – ваши слезы, как снег;
Улетела вода, - только пыль да туман;
Бог – не знает своих, и любовь – лишь обман.

Бесконечным числом подступает беда;
Все века – напролом, - лишь уход в Никуда.
Сколько ярких страниц – ваш Матенадаран;
Словно мудрая кровь из сочащихся ран

Этой горной земли начертала Слова,
И запекшейся Вечностью скорбной – Глава
За главой светоносной ложится в века:
Бьется Сердце Народа; и твёрда рука.

02. 10. 23.