русская рулетка

Фарах Гусейнли
Я живу в мире, где всё скоротечно.
Дом, учёба, работа, дом - по кругу.
В мире, где всё неоднозначно.
Где улыбки дарят врагам, а пулю - другу.

В огромной системе из миллион «нельзя».
Тут учат, кому и как себя вести и одеваться.
Пустые комнаты, помятая простыня.
Абсолютное непонимание, куда деваться.

Все говорят о наболевшем, кому как плохо.
И отнекиваются, если даёшь совет.
А менять не хотят ничего нисколько.
С отчаянием кивают друг другу в ответ.

Здесь сокращают все слова, а толку?
Вместо «спасибо» не более трех букв.
Каждый день считается за бутылку.
Горящего не спасут, лишь подкинут дров.

За разбитую вазу ребёнка отчитают,
И всё равно, что с пальчика льётся кровь.
Романы самые популярные читают
Не знающие, что же такое любовь.

Все любители играть в русскую рулетку,
За деньги лишь один холостым будет из шести.
Со змеями люди спят ночами в обнимку,
А утром твердят: «и в горе, и в радости».

Тех, кому можно верить найти,
Словно в стопке сена искать иголку.
В толпе уж не знаешь к кому подойти,
И как бы не попасть в ловушку.

Статистика разводов стала выше.
Всё от того, что давит менталитет.
Подростки знают назубок все крыши,
Чтобы знать, где пронесётся белый свет.

И жизнь теперь втрое дороже.
А говорили, ей нет цены.
Говорят о шрамах, как об уродстве кожи,
Хотя в их невидимых причинах нет красоты.


Я живу в мире мрака, темноты.
Все демоны в милейших лицах.
Одеты все с иголочки до тошноты,
А в глазах нет ничего, кроме пустоты.
fhsynli